044-228-45-31 063-11-555-11 067-11-555-11 shop@dimtepla.com Личный кабинет Новый аккаунт 0 0

Как защитить камин от повреждений?

Прежде чем вы решитесь установить у себя дома каминную печь, продумайте все до мелочей, ведь это очень серьезное приобретение, требующее корректного обращения. Чтобы не разочароваться в приобретенном камине, для начала взвесьте все «за» и «против», затем уже принимайте окончательное решение о его покупке, иначе вместо ожидаемых уюта и тепла, которые должен обеспечивать хороший и качественный камин, можно получить лишь одни огорчения.

Причины, по которым камин может быть испорчен, бывают разные. К примеру, во время установки камина или его отделки были использованы стройматериалы с дефектами или же сами установщики недобросовестно отнеслись к процедуре установки. В процессе эксплуатации такого рода поломки могут привести к появлению трещин в камине или к отслоению изразцов. Поэтому нанимайте для установки каминной печи только профессионалов, дабы избежать подобных проблем, а также лично следите за процессом установки камина, так, на всякий случай.

Как защитить камин от поврежденийЕсли камин расположен в помещении с сухим воздухом, то на его покрытии со временем могут образовываться небольшие тоненькие трещинки. Это не должно вас особо беспокоить, так как от этого качество покрытия вашего камина не снизится.

Как правильно ухаживать за покрытием камина? Нужно аккуратно протирать его чистой и сухой тряпкой. Почему не влажной? Потому что влажная ткань может способствовать проникновению пыли и грязи в мелкие трещинки покрытия, вот тогда «паутинка», бывшая до этого незаметной, станет видна во всей своей красе.

Возвращаясь к вопросу некорректной установки каминной печи, обратим внимание, что при неправильной сушке после установки покрытие камина может существенно повредиться. Просушка каминной печи требует очень осторожных действий, огонь должен быть слабым и иметь невысокую температуру. Если высушивать камин с применением высоких температур, то вода, которая содержится в материалах камина, может разорвать стенки из кафеля, резко увеличившись в объеме.

В группе риска находятся и те каминные печи, которые растапливаются очень редко – в них и на них могут образовываться трещины при сильной топке печи. Всегда учитывайте то, что при быстром нагреве материалы расширяются, а при уменьшении температуры, соответственно, сжимаются.

Если длительное время невнимательно относиться к обслуживанию камина и делать это неправильно, то со временем камин может даже разрушиться. Всегда помните, что за камином требуется правильный уход и корректное обращение. Перед тем, как вы начнете эксплуатировать камин после его установки, внимательно изучите все инструкции по монтажу и эксплуатации камина. Неукоснительно следуйте этим инструкциям всегда.