044-228-45-31 063-11-555-11 067-11-555-11 shop@dimtepla.com Личный кабинет Новый аккаунт 0 0

Камин в загородном доме

Камин в загородном домеЛюбому обладателю своего собственного дома необходимо расслабиться после тяжелого рабочего дня, абстрагироваться от всего мира в уютной, домашней атмосфере, почитать книжку, выпить чашечку чая или провести время в кругу семьи. Если в загородном доме уже имеется подобное укромное местечко, то Вам невероятно повезло.
Если же подобное местечко только планируется и разрабатывается, то следует очень тщательно подумать все детали.

Наиболее популярным местом, вокруг которого может собраться вся семья, отдыхающая в загородном доме, является камин. Он позволяет создать полную картину помещения, в котором установлен. Чаще всего таким помещением является зал или гостиная комната.

Необходимо помнить, что установка камина требует профессионализма и опыта, поэтому при установке следует доверять только грамотному специалисту.

Выбираем камин в дом.

Прежде всего, следует определиться с расположением камина. Самым простым и распространенным способом в установке является камин пристенный. Такой вариант подойдет даже для дома из дерева, так как в конструкции этого типа камина используется изоляционный материал. В маленькие комнаты лучше всего ставить угловые камины. Данный метод не повлияет на пространство комнаты, а так же позволит хорошо видеть огонь из любой точки помещения. Центральные камины используются в больших комнатах и зачастую только как деталь интерьера.

По видам топок можно выделить следующие:

  • Открытая топка. Классический вид, идеально подойдет для тех, кто хочет наблюдать огонь не через стекло. Конструкция является достойным украшением интерьера и не может использоваться в качестве отопления для дома;
  • Закрытая топка. Наиболее популярный вид в настоящее время. Дверцы производятся из жаропрочного стекла, при этом можно наблюдать за пламенем через стекло. Можно использовать в качестве отопления для дома.

Установка каина в доме требует определенных санитарных условий. Расположение топки не должно быть в слишком тесном помещении иначе это может нарушить пространственный и вентилируемый поток воздуха, а для хорошего горения необходимо достаточное количество кислорода.

Подготовка к монтажу.

Изначально необходимо вызвать профессионала, который сможет оценить состояние помещения, его особенности. Составляется смета, в которой описываются особенности помещения, пожелания заказчика. К смете прилагается дефектная ведомость. После нужно определиться с местом. Можно проконсультироваться по этому вопросу со специалистом. Закупка строительных материалов проводится сразу на этапе подготовке. Далее освобождается место у стены, соответствующей по форме конструкции камина, очищается пол.

Монтаж камина.

Монтаж начинается с того, что ширину и длину замеряют рулеткой, рисуя на полу разметку мелом. Ставить камин у деревянной стены нельзя, поэтому необходимо заранее позаботится о возведении защитной стены из кирпича, пеноблока или гипса. Тоже относится к полу.

Далее заливают фундамент, площадь которого должна превышать площадь самого камина. В глубину фундамент составляет до 50 см. При надобности возвести фундамент из кирпича, необходимо заложить кирпич в несколько рядов до тех пор, пока основание не приподнимется до уровня пола. Проверка поверхности определяется при выравнивании. Выравнивание проходит при помощи раствора. Полное высыхание сопровождается покрытием гидроизоляционным материалом основания.

Необходимо проводить кладку из огнеупоров. Топка и кладка должны сохранять пространство между друг другом, дабы способствовать выходу теплого воздуха. Кирпичную кладку штукатурят и закрывают фольгой.

К установки топки приступают только после полного укрепления раствора. Плита должна , оставлять пространство в 5 см от стены. Затем происходит установка топки. Для установки дымохода производят специальный вырез в потолке. Вырез должен соответствовать отверстию в плите и находится строго над ним. Отверстие топки оснащают трубой и проводят ее через вырез в потолке. Положение трубы фиксируют хомуты.

Завершительным этапом в монтаже камина служит отделка основания. Поверхность облицовывают камнем или плиткой. Перед камином ставят металлическую решетку, дабы избежать внезапного возгорания.

Правила пользования камином:

  • Своевременное очищение очага и дымохода;
  • Не менять топливо;
  • Обращаться к специалисту, если работа камина отличается от нормальной;
  • Внимательно следить за работой включенного камина;
  • Соблюдать все правила пожарной безопасно, внимательно изучить правила пользования и техническую документацию камина;