044-228-45-31 063-11-555-11 067-11-555-11 shop@dimtepla.com Личный кабинет Новый аккаунт 0 0

Современные камины электрические

При создании интерьера в жилом помещении, особенно если речь идет о загородном доме, большинство людей предпочитает устанавливать камин. Но, так как для настоящего камина необходимо пространство и внимание, то идеальным вариантом для этого стал электрокамин. Современные модели поражают своим идеальным сходством с настоящим камином, а выделяемое тепло и вовсе делает их уникальными. При создании современного электрического камина производители используют современные и инновационные технологии. Таким образом, создается специальная ниша, в которой размещают камины электрические, который вызывает иллюзию настоящего огня. В зависимости от разновидности, можно разделить подобные устройства на камины с наличием эффекта живого огня и без него.

Современные камины электрическиеПри рассмотрении преимуществ и особенностей электрических каминов, стоит выделит одну самую главную вещь – это отсутствие настоящего живого огня. Нет необходимости в обустройстве дымохода, прочищении камина от золы, а также организовывать ограждение, если в доме есть маленькие дети.

Многие ошибаются на счет экономичности такого камина и напрасно, так как современные модели потребляют до 2 кВт в час, а его теплоотдача достаточно велика. Камины электрические также не требовательны к качеству электропроводки, поэтому их устанавливают абсолютно в разных помещениях, даже в детских комнатах, так как безопасность продумана до мелочей.

Процесс монтажа очень прост и не занимает много времени, что также говорит в пользу современного камина электрического. Производители выпускают несколько типов современных электрических каминов, которые отличаются дизайном, формой, размерами, а также своими способностями и функциями. Так, среди самых распространенных каминов можно выделить: настенные, встроенные в мультимедийный портал или металлическое обрамление, топки-дровницы, топки-вставки.

Принцип работы всех современных электрических каминов практически одинаковый. Нагревательным элементом являются трубчатые электронагреватели (ТЭНы), но также есть модели, в которых в роли нагревателя выступает биоспирать, кварцевая трубка, нихромовая спираль.

Для того, чтобы обеспечить максимальную отдачу тепла внутрь помещения, за обогревательный элемент устанавливают рефлектор, который не только подает теплый воздух, но и не дает ему уходить в заднюю стенку. Регулируют необходимую температуру воздуха в помещении с помощью установки мощности работы электрокамина.