044-228-45-31 063-11-555-11 067-11-555-11 shop@dimtepla.com Личный кабинет Новый аккаунт 0 0

Отопительный закрытый камин

Чаще всего современные закрытые камины снабжены топочной камерой выполненной из нержавеющей стали большой толщины, чугунного литья, имеют термически защищенное стекло в качестве дверцы, предназначены для систем калориферного отопления. При отделке закрытого очага кафелем он производит не только конвективное, но также и лучистое тепло, наиболее полезное, безопасное для здоровья людей, особенно астматиков, аллергиков.

Отопительный закрытый каминДля максимального увеличения площади теплоотдающей поверхности, улучшения процесса отбора тепла обтекающим камин воздухом на заднюю стенку топки приваривают усилители, ребра жесткости. Нагретый воздух через верхние, боковые стороны каминного отверстия попадает назад в помещение. Наиболее престижные модели закрытых каминов. Их чугунные топки отличаются повышенной теплоотдачей, КПД составляет 80%, а 2 кг березовых дров греют 6 часов.

В отличие от классического камина открытого типа, отапливаемого исключительно дровами, для топочных камер и тепловых кассет подходят также брикеты каменного, бурого угля, если есть соответствующая отметка в инструкции по эксплуатации.

В этом случае обязательной является установка колосниковой решетки в нижней части топки и отсека для золы под ней. Закрытый камин значительно легче установить, ему не нужен специальный фундамент, усиление конструкции пола, как скажем его традиционному собрату, более массивному открытому камину.

Популярными являются овальные, плоские, панорамные и составные дверцы топки, которые по прихоти клиента открываются в какую-то сторону либо сдвигаются вверх. Чтобы увеличить КПД очага, отапливать комнату более эффективным комбинированным способом топку иногда дополнительно оснащают особым водогрейным котлом.

В некоторых моделях нагретый воздух специальными конвекторами подают в соседние помещения.  Тепловыми рукавами можно отвести жизненно важное тепло от чугунной вставки на второй или даже третий этаж.

Для отопительного камина лучше использовать чистый наружный воздух в качестве теплоносителя. Циркулирующая внутри комнаты масса воздуха постепенно накапливает пыль, быстро насыщается довольно неприятным запахом, становится опасной для дыхания людей. В некоторых системах отопления камином свежий воздух подают и нагревают по специальным каналам топочной камеры.

В то же самое время загрязненный воздух из комнаты напрямую всасывается сквозь отверстия в каминной дверце и вместе с продуктами горения уходит в дымоход.

Камины, печи, топки

Наша кампания предлагает проектирование, продажа и установка каминов с подключением системы разводки тепла (обогрев всего дома). Монтаж каминов с водяной рубашкой, обвязка в систему радиаторов как индивидуально с камином так и параллельно с газовым или электро котлами; монтаж дымоходов различных конфигураций и сложности; проектирование и монтаж систем отопления; комплектация и монтаж бань и саун «под ключ» - основной перечень оказываемых нами услуг. Выбрать камин можно в разделе нашего магазина