044-228-45-31 063-11-555-11 067-11-555-11 shop@dimtepla.com Личный кабинет Новый аккаунт 0 0

Выбираем камин

С точки зрения повышения температуры в своём жилище в холодное время года практически удобнее и дешевле использовать традиционные системы отопления, а сточки зрения эстетики, не одна система отопления ни заменит камин. В настоящее время хозяева частных домов, загородных домов и даже квартир используют три вида каминов.

Дровяной камин

Камин который состоит из дымохода и портала с топкой, работает на дровах. Отапливает помещение только во время работы, как только перестал топить, в помещении сразу температура воздуха опускается. Дровяной камин в основном используют обладатели частных или загородных домов, но не всем он по душе, так как имеет некоторые минусы:

1. Очень сложная и тщательная подготовка.
2. Масса препятствий и ограничений чтобы установить дровяной камин в доме.
3. Высокая цена устройства.
4. Постоянный уход: чистка дымохода, уборка золы, нужно иметь запас дров.
5. Дровяные камины экологически не надёжны.

 По мнению обладателей частной недвижимости устанавливать дровяной камин в своём доме - это очень длинная история, целая масса проблем. Проектирование, которое желательно производить сразу при постройке дома. Поиск хороших специалистов. Очень длительная установка и просушка самого изделия.

Газовый камин

Камин который состоит из дымохода, топки и газового оборудования. Это наиболее удобное изделие классического камина. Топливом здесь используется природный или баллонный газ. Для установки такого камина нужно приглашать специалистов - газовщиков, которые определят есть ли возможность установить такой камин в Вашем доме.

Данный камин из - за небольшого КПД выполняет декоративную функцию, так как половина тепла уходит в никуда и для отопления он не приспособлен.

Электрический камин

Камин который состоит из топки и декоративного, обрамлённого портала. В настоящее время электрокамины очень популярны у счастливых обладателей частных и загородных домов, даже их устанавливают в квартирах. Топка сама состоит из конверторного или излучающего калорифера, до 2 кВт мощности, с имитацией горения дров или углей. Так что данным изделием можно обогреть комнату в которой он находится.

Сам портал для электрокаминов изготавливают разных стилей и из разных материалов. Стиль может быть барокко с классическим обрамлением с завитушками или более пасторальное, мягкое, стиль ренессанс, или из состаренного камня, кирпича, уютного, как бы грубоватого, стиль кантри, или из стекла и металла, стиль хай - тек.